Politique de confidentialité

Abesim BVBA est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Contactgegevens: Abesim bvba | Rue provinciale 62 B-1301 Wavre | info@abesim.com

1. Objectifs du traitement

Abesim utilisera uniquement les données personnelles vous concernant aux fins suivantes :

  • vous envoyer du marketing direct, des bulletins d'information, avec votre autorisation préalable explicite comme base légale. Cette autorisation peut être retirée à tout moment.
  • la livraison et la facturation des services que vous avez demandés, avec comme base légale la fourniture d'un service que vous avez demandé.

La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que Abesim  rassemble, ainsi que sur la manière dont Abesim utilise et traite ces données à caractère personnel.

2. Base(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur base des fondements juridiques du règlement général sur la protection des données, article 6.1.

  • [(a) permission,]
  • [(b) (nécessaire pour l'exécution d'un accord),]
  • [(c) (nécessaire pour se conformer à une obligation légale du règlement général sur la protection des données)],
  • [(f) (nécessaire pour la défense de notre intérêt légitime a entreprendre)]

Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel a lieu sur la base de l'article 6.1. a) (permission), le client a toujours le droit de retirer le consentement donné

Abesim traite les données des personnes physiques avec qui elle a ou a eu ou aura une relation directe ou non-directe. Il s’agit donc de données de nos fournisseurs actuels, clients, commanditaires, employés ainsi que de clients et employés potentiels.

3. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

ABESIM ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de la fourniture des services de Abesim. 

Dans tous les autres cas, ABESIM s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.

4. Période de conservation

Les données personnelles sont stockées et traitées par nos soins pendant une période qui est nécessaire en fonction des objectifs du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Abesim et vous.

5. Vos droits

Les droits suivants relatifs aux propres données personnelles peuvent toujours être exercés sur simple demande.

  • 5.1. Droit d'accès et de regard : vous avez le droit de prendre connaissance gratuitement de vos données personnelles à tout moment.
  • 5.2. Droit de rectification, de suppression et de limitation : vous êtes libre de décider de partager ou non vos données personnelles avec Abesim. En outre, vous avez toujours le droit de demander que nous corrigions, complétions ou supprimions vos données personnelles.
  • 5.3. Droit d’opposition : vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes ou à des fins de marketing direct.
  • 5.4. Droit de transférabilité : vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles dans un format structuré et / ou de les transférer à d'autres personnes responsables.
  • 5.5. Droit de rétractation du consentement : si le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez naturellement le droit de retirer ce consentement.
  • 5.6. Exercer vos droits : Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par e-mail par le biais de info@abesim.com

6. Marketing direct

L'envoi d'avis de marketing et de publicités ciblés, les actualisations et des informations avec consentement explicite. Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans justification et gratuitement, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Ce lien de désabonnement est envoyé à tous les e-mails envoyés dans le cadre du marketing direct.

Plainte

Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont Abesim a traité vos questions et/ou remarques ou si vous avez des plaintes concernant la manière dont Abesim rassemble, utilise et/ou traite vos données personnelles, veuillez noter que vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission à la protection de la vie privée. (Drukpersstraat 35, 1000 Brussel - commission@privacycommission.be).